В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем вам установить более современный браузер:
Chrome Safari Firefox Opera IE

В целях развития компании ООО "РСХБ Управление Активами" произошли новые назначения в составе инвестиционного и операционного блоков

Генеральный директор ООО «РСХБ Управление Активами» Серов Роман Владимирович: «Рост рынка доверительного управления ставит новые вызовы и задачи.
В целях развития компании ООО
«РСХБ Управление Активами» произошли новые назначения в составе инвестиционного и операционного блоков»

К инвестиционной команде присоединились Михаил Армяков и Вадим Кононов.

Михаил Армяков будет отвечать за направление инвестиций в российские и зарубежные акции. Михаил начинал свою карьеру в 1994 году в управляющей компании Templeton Asset Management. Под руководством известного инвестора Марка Мобиуса Михаил участвовал в управлении фондом Templeton Russia Fund, первым специализированным российским фондом, получившим листинг на NYSE. Позднее Михаил перешел на работу в лондонский WestMerchant Bank Ltd., где занимался анализом акций компаний России и Восточной Европы. До прихода в ООО «РСХБ Управление Активами» Михаил работал в инвестиционном фонде Quorum Fund, специализировавшемся на управлении активами эндаумент-фондов американских университетов на российском рынке.

Вадим Кононов будет заниматься управлением инструментами с фиксированной доходностью. Вадим имеет 25-летний успешный опыт работы с облигационными портфелями в ведущих российских и международных финансовых институтах: в ABN Amro он отвечал за портфель рублевых и валютных бумаг, после возглавлял отдел торговли инструментами с фиксированной доходностью в Royal Bank of Scotland. В АО «Райффайзенбанк» под управлением Вадима находился торговый портфель рублевых корпоративных, муниципальных, государственных облигаций и еврооблигаций объемом 1 млрд евро.

Также Андрей Золотов переходит на должность управляющего.

Андрей Золотов сосредоточится на работе с облигационными портфелями. Ранее Андрей отвечал в компании за аналитику и поддержку принятия инвестиционных решений по долговому рынку. До прихода в ООО «РСХБ Управление Активами» Андрей 6 лет работал в Банке «Глобэкс», где отвечал за кредитный анализ эмитентов облигаций из России и стран СНГ, а также осуществлял аналитическую поддержку торгового деска и отдела синдицированного кредитования. Андрей начинал карьеру в 2008 году в Департаменте доверительного управления активами в ПАО Банк Зенит в качестве младшего аналитика.

Возглавляет команду Инвестиционного департамента Константин Новик.

Константин Новик стоял у истоков запуска инвестиционных продуктов компании, несколько лет руководил аналитическим блоком и сегментом структурных продуктов, отвечал за направление количественного анализа. Константин защитил кандидатскую диссертацию в Московском физико-техническом институте (государственном университете), обладает 15-летним опытом работы на финансовом рынке.

Генеральный директор ООО «РСХБ Управление Активами» Серов Роман Владимирович: «Перед обновленным составом инвестиционной команды стоят амбициозные задачи по дальнейшему развитию линейки инвестиционных продуктов и услуг».

В операционном и финансовом блоках произошли назначения Директора Финансового департамента и Главного бухгалтера.

Генеральный директор ООО «РСХБ Управление Активами» Серов Роман Владимирович: «Рост бизнеса предъявляет повышенные требования и к обслуживанию процесса управления портфелями».

Финансовый и операционный блок ООО «РСХБ Управление Активами» возглавил Галимов Салават. Салават начинал карьеру в аудиторских компаниях, в 2004-2008 годах работал в Инвестиционном департаменте Аудиторской компании «Мариллион», одной из лидеров по аудиту инвестиционных компаний России. Позднее Салават решал задачи организации бухгалтерской работы в финансовом блоке группы управляющих компаний немецкой страховой компании Allianz в России. В 2015 году Салават пришел в ООО «РСХБ Управление Активами» на должность Главного бухгалтера.

Главным бухгалтером ООО «⁠РСХБ Управление Активами» назначена Федосеева Наталия. В 1995-2006 годах Наталия работала в Аудиторской компании «Мариллион». Возглавив Инвестиционный департамент, вывела компанию в тройку лидеров рынка аудиторских услуг по инвестиционному аудиту. Позднее в течение 10 лет являлась Главным бухгалтером компании «Альянс РОСНО Управление Активами».

К списку новостей